Настройка беспроводного моста (WDS) меж 2-мя wi-fi роутерами. Wi-Fi репитер
Настройка беспроводного моста (WDS) меж 2-мя wi-fi роутерами. Wi-Fi репитер.
https://it-compmaster.ru/repiter.html
Настройка беспроводного моста (WDS) меж 2-мя wi-fi роутерами. Wi-Fi репитер Одесса. Ежели у Вас крупная желая площадь и комп слабо ловит сигнал WiFi роутера в неких комнатах, то можно взять два wifi роутера и объединить их в одну веб сеть.
Телефон:
(095) 753 – 45 – 84
(097) 651 – 27 – 32 – (все районы города)
Звонить с 7:00 – до 23:00
E-mail: [email protected]
Настраиваем в браузере компа 1-ый Wi-Fi роутер.
Смотрим опции роутера в браузере компа, который уже настроен, и раздает веб. Ежели запамятовали, чтобы зайти в опции роутера смотрим снизу его IP-адрес 192.168.1.1 либо 192.168.0.1, пароль и логин admin. Назовем его 1-ый роутер. В первом роутере смотрим имя сети (SSID), канал (Channel) и пароль на wi-fi сеть, запоминаем это все.
Настраиваем в браузере компа 2-ой Wi-Fi роутер.
Заходим в браузер компа смотрим опции второго роутера, и в первую очередь меняем его IP-адрес. Ежели у первого роутера IP-адрес 192.168.1.1 то у второго роутера меняем IP-адрес на 192.168.1.2, то есть меняем в конце 1 на 2. Ежели у первого роутера IP-адрес 192.168.0.1 то у второго меняем на IP-адрес 192.168.0.2, сохраняем опции роутера, и роутер попросит его перезагрузить. Перезагружаем роутер. Перезагрузка роутера продолжается приблизительно 60 секунд.
Теперь в браузере компа либо ноутбука набираем его IP-адрес 192.168.1.2. Заходим в беспроводной режим, подраздел опции беспроводного режима. Даем хоть какое имя сети, выставляем канал таковой же как у первого роутера, не ставьте авто канал. Ежели поставите авто сигнал, веб будет пропадать на компьютере.
В этом же окне ставим галочку Enable WDS Bridging, и жмем клавишу Survey это клавиша поиска станций беспроводных. В таблице избираем наш 1-ый роутер, нажимаем Connect.
Ставим тип ключа сохранности и пароль как у первого роутера. Сохраняем.
Заходим в меню Wireless Security, настраиваем сохранность беспроводной сети wifi роутера.
В меню DHCP и отключаем (Disable). Сохраняем и перезагружаем роутер.
Настройка WDS моста либо удлиняем WI-FI
Привет Друзья. Не так давно запустил сервис для отслеживания авиасообщения онлайн — ADS-B Радар. Но в процессе опции оборудования столкнулся с неувязкой доступа FlightFeeder — устройства для приема сигналов от самолетов в интернет.
Как видно из схемы, FlightFeeder подключается Ethernet кабелем конкретно к модему либо роутеру для передачи данных на сервер QSY.BY. Длина кабеля от антенны до приемника составляет 15 метров (при большей длине, в кабеле начинаются затухания) в свою очередь это сказывается на дальности приема. Так что в моей ситуации приемник оказался конкретно у окна в дальней комнате.
Интернет в моей квартире подключен по PON технологии и оптического кабеля хватило только на установку модема в коридоре. Потому все устройства в квартире подключаются к вебу по Wi-Fi. Т.к. FlightFeeder основан на Raspberry PI3 (в третьей ревизии, Raspberry, поддерживает Wi-Fi и Bluetooth из коробки), решил подключить его по Wi-Fi. (Распаковку и обзор FlightFeeder можно поглядеть здесь). Но к огорчению столкнулся с неувязкой. Почти все юзеры Raspberry PI3 отмечают, что способности встроенного модуля Wi-Fi и маленький антенны, не разрешают применять ее далековато от точки доступа. В моей же ситуации расстояние было огромным и ситуацию ухудшал железный корпус. Потому пришлось отрешиться от способности употреблять обычный Wi-Fi от Raspberry. Но я решил не упускать шанс подключить FlightFeeder к Wi-Fi. Дальше было принято решение употреблять USB Wi-Fi адаптер TP-Link TL-WN722N. Эта затея так же не увенчалась фуррором. Опосля кропотливого исследования документации по настройке и переписке с службой поддержки FlightFeeder пришел к последующему выводу:
- FlightFeeder не может быть подключить к сети Wi-Fi обычными средствами Raspberry PI3 либо через USB Wi-Fi адаптер (Есть исключения. Официально программным обеспечением Pi Aware поддерживаются два USB Wi-Fi адаптера Edimax EW-7811 и TP-link N150 (TL-WN725N )
- Служба поддержкиFlightFeeder отвечает быстро. Обещают поменять ситуацию в ближайших обновлениях.
- Придется подключать FlightFeeder по Ethernet либо находить остальные варианты подключения.
И так предыстория закончена.
Оговорюсь сходу. Вариант тянуть кабель через всю квартиру меня не устраивал, потому я стал находить варианты выхода из данной нам ситуации. Так я пришел к WDS.
Wikipedia о WDS говорит следующее:
Wireless Distribution System (WDS) — разработка, позволяющая расширить зону покрытия беспроводной сети путём объединения пары WiFi точек доступа в единую сеть без необходимости наличия проводного соединения меж ними (что является неотклонимым при традиционной схеме построения сети). Отличительной чертой технологии по сопоставлению с иными решениями является сохранение MAC-адресов клиентов сети.
Точка доступа в WDS сети может работать в режиме основной, релейной либо удаленной базисной станции.
Основные базисные станции, как правило, подключены к проводной сети, удаленные базисные станции служат для подключения клиентов беспроводной сети, а релейные станции служат для связи главных и удаленных станций, выполняя функцию усилителя и ретранслятора сигнала.
Схема подключения будет смотреться последующим образом.
Если Вы еще не сообразили, что и как я буду настраивать, то из выше приведенной схемы надеюсь все станет понятно.
Шаг 1. Заходим в модем.
Логинимся со своими учетными данными. По эталону логинпароль — ADMIN. Настоятельно рекомендую поменять его, т.к это на прямую влияет на безопасность.
В настройках модема нужно поменять лишь один параметр. Поменять значение параметра Channel с Auto на определенный номер канала. Я для себя избрал №1. В следующем нужно установить таковой же номер канала в роутере. Из практики. В многоквартирном доме достаточно гулкий эфир из-за огромного количества устройств оборудованных Wi-Fi (модемы, роутеры, телефоны, умные розетки, утюги и т.д.), потому рекомендую пользоваться утилитой для оценки используемых каналов иными роутерамимодемами и найти наиболее вольный канал.
Шаг 2. На этом все опции модема окончены. Перебегаем к настройкам роутера. Логинемся и первым делом меняем IP адресок, он должен различаться от IP адреса модема. Далее.
Шаг 3. Заходим Wireless (Беспроводная сеть) -> Wireless Settings (Настройки беспроводного подключения). Отмечаем Enable WDS (Включить WDS). Потом отобразиться страничка, подобная представленной на рисунке ниже. Изменяем канал на канал корневой точки доступа / модема.
Шаг 4 Нажмите Search ( Поиск ).
В появившемся окне находим SSID нашего модема и жмем Connect (Подключиться).
В итоге поля SSiD и BSSID автоматом заполнятся, осталось выбрать тип ключа сохранности и ввести пароль от Wi-Fi сети модема.Нажимаем кнопку «Сохранить».
Настройку роутера TP-Link TL WR841 можно считать оконченной. О чем очевидец статус «Состояние WDS: Установлено.»
Теперь осталось отнести роутер в дальнюю комнату и получить расширенную сеть Wi-Fi. Результатом моих трудов стал работающий сервис онлайн — ADS-B Радар для общества QSY.BY
В окончании желаю добавить что в данном примере роутер TP-Link TL WR841DN/ TP-Link TL WR841D употребляются как личный вариант, на данный момент почти все роутеры поддерживают функцию WDS и с ними можно сделать подобные операции, единственное, что желал бы добавить, так это то, что лучше для связки в WDS применять роутеры 1-го производителя, а в эталоне и схожей модели. То что это вышло провернуть с модемом от Беларусского провайдера Betelecom незапятанной воды удача.
Отдельное спасибо моему коллеге EW4C предоставленное оборудование.
Я чрезвычайно надеюсь, моя статья посодействовала Вам! Просьба поделиться ссылкой с друзьями:
