Основной шлюз находится не в том сегменте. Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Для системного администратора

предыдущей части данной серии я демонстрировал, как определять, какой IP адресок употребляет ваша система в качестве основного адреса. Последующим шагом в этом процессе будет проверка того, что конфигурация IP адреса работает корректно, и что отсутствуют препядствия с стеком локального протокола TCP/IP.Первый тест, который для вас нужно выполнить, это выслать ping запрос на адресок локального узла. Существует два разных метода того, как это сделать. Одним методом является ввод команды:

Когда вы вводите эту команду, Windows вышлет ping запрос на адресок 127.0.0.1. Независимо от IP адреса вашей машинки, Windows постоянно будет применять 127.0.0.1 в качестве адреса локального хоста. Таковым образом, кандидатурой вышеприведенной команде является команда:

После ввода данной для нас команды вы должны узреть результаты удачно выполненного запроса ping, равно как и для остальных ping команд. Пример использования данной команды показан на рисунке A.

 

Рисунок A: Вы должны узреть итог удачно выполненного запроса ping, когда опрашиваете адресок локального хоста

Опрос адреса локального хоста ничего не дает для диагностирования заморочек взаимодействия с удаленным узлом. Но он дозволяет убедиться в том, что локальный стек TCP/IP работает корректно. Ежели вы опросите адресок локального хоста и получите отчет о ошибке, говорящий о том, что с опрашиваемым узлом нет связи, это фактически постоянно значит некорректную настройку TCP/IP, либо что определенная часть локального TCP/IP стека повреждена. На своем опыте могу огласить, что традиционно эту делему можно решить методом удаления имеющегося TCP/IP протокола с компа, и повторного введения этого протокола.

Опрос основного шлюза

В предшествующей части данной серии я упоминал о том, что существует несколько качеств TCP/IP опции, которые для вас необходимо уяснить либо записать и иметь под рукою во время исправления заморочек. К данной инфы относятся IP адреса основного шлюза либо предпочитаемого DNS сервера.

Предположив, что узлы, с которыми вы желаете связаться, размещены в удаленной сети либо другом секторе вашей корпоративной сети, то в этом случае для вас необходимо испытать опросить основной шлюз. Это можно выполнить обычным добавлением IP адреса основного шлюза в команду ping. К примеру, ежели вы поглядите на набросок B, вы заметите, что в моей конфигурации TCP/IP адресок основного шлюза будет 147.100.100.100. Опосля этого я просто опрашиваю (ping) этот адресок. В итоге этого проводится проверка того, что локальная машинка может связаться с главным шлюзом. Это также говорит для вас о том, что коммуникации на локальном узле работают, как обязано, по последней мере, на уровне IP адреса.

Читайте также  Windows update diagnostic windows 7. Работа с мастером устранения неполадок Windows 7

 

Рисунок B: Опрос основного шлюза инспектирует, что IP пакеты могут достичь основного шлюза сети

Опрос DNS сервера

Итак, к истинному моменту мы удостоверились в том, что коммуникация на уровне IP меж локальным компом и главным шлюзом работает. Но это не гарантирует того, что имена узлов разрешаются в IP адреса. В первой части данной для нас серии я демонстрировал, как можно употреблять полное доменное имя (FQDN) в сочетании с командой ping для проверки того, что DNS сервер выполняет свою работу. Существует пара остальных методов, с помощью которых вы просто сможете проверить разрешение DNS имен.

Во-первых, вы сможете опросить IP адресок DNS сервера, как показано на рисунке C. Это не гарантирует того, что разрешение имен работает корректно, но это дозволяет убедиться в том, что локальная машинка корректно взаимодействует с DNS сервером.

 

Рисунок C: Следует убедиться в том, что узел может взаимодействовать с вашим DNS сервером

Во-вторых, вы сможете употреблять команду Nslookup, чтоб убедиться в том, что разрешение имен работает корректно. Для этого просто введите команду Nslookup, за которой обязано идти полное доменное имя удаленного узла. Команда Nslookup обязана суметь разрешить полное доменное имя в IP адресок, как показано на рисунке D.

 

Рисунок D: Команда Nslookup говорит для вас, способен ли ваш DNS сервер разрешать имя хоста

Вышеприведенный набросок поначалу может ввести в заблуждение, ежели вы не привыкли к работе с командой Nslookup. Вначале, кажется, что в этом окне есть отчет о ошибке. Но ежели приглядеться, видно, что 1-ая часть вернувшейся инфы относится к локальному DNS серверу. Это можно огласить, так как указанный IP адресок совпадает с IP адресом DNS сервера. Но, нижний раздел вернувшейся инфы предоставляет для вас IP адреса того узла, который вы запрашивали. Ежели этот IP адресок есть в перечне, DNS запрос был успешным.

Читайте также  Скачать редактор видео онлайн бесплатно. Видеоредактор

Если процесс разрешения имени был плохим, то появилась неувязка с DNS. Действительная неувязка может быть хоть какой из ряда заморочек, связанных с DNS сервером. К примеру, адресок ретрансляции сервера DNS может быть неправильным либо у DNS сервера может отсутствовать доступ к вебу, который ему нужен для связи с DNS серверами наиболее высочайшего уровня. Также DNS служба сервера DNS могла быть остановлена. Но, как правило, таковой тип заморочек влияет и на остальных клиентов, так как несколько клиентов зависят от 1-го DNS сервера.

Если DNS разрешение имен удачно, чрезвычайно принципиально проверить вернувшийся во время процесса разрешения имени IP адресок. Это можно сделать методом сопоставления вернувшегося IP адреса с реальным IP адресом, используемым удаленным узлом. Эти IP адреса должны совпадать, но есть условия, при которых может возникать несовпадение, в итоге что имеет место сбой коммуникации.

Если вы встретитесь с несовпадением IP адреса, это может указывать на инфецирование клиента вредным ПО, или это может указывать на инфецирование DNS. DNS инфецирование – это процесс, в котором кэш DNS наполняется недействительными либо неверными IP адресами.

Если вы столкнетесь с таковой неувязкой, то я рекомендовал бы для вас просканировать клиентскую машинку на предмет вредного ПО. Чрезвычайно принципиально исследовать на предмет вирусов и шпионских программ, так как оба этих типа вредного ПО могут вызывать такую делему. Ежели на машине не найдено вредного ПО, попробуйте сбросить DNS кэш. Вы сможете сбросить кэш DNS методом ввода последующей команды:

Пример выполнения данной нам команды показан на рисунке E.

Очень принципиально держать в голове, что лишь тот факт что DNS кэш содержит неточные IP адреса не значит, что имеет место DNS инфецирование. Время от времени узлам присваиваются новейшие IP адреса, а DNS КЭШу требуется определенное время, чтоб выяснить о внесенных изменениях.

Читайте также  Интернет с телефона на телевизор через usb. Как через Андроид телефон смотреть фильм на телевизоре

 

Рисунок E: Ежели подозреваете, что ваш DNS кэш может содержать неточную информацию, то его необходимо сбросить

Заключение

В данной части я объяснил, как можно убедиться в том, что стек локального протокола TCP/IP работает корректно. Потом я поведал о том, как тестировать способность локального узла связываться с DNS сервером и сервером основного шлюза, и как тестировать разрешение имени хоста. В последующей части данной серии статей я расскажу о остальных всераспространенных дилеммах, которые можно найти с помощью команды ping, а также начну разговор о дилеммах маршрутизации.

Автор: Брайн Позей (Brien Posey)

Постовой

Семейство Лада 110 – это современное продолжение классического стиля ОАО АВТОВАЗ, воплощённое в разных кузовных версиях – седан, хэтчбек, универсал – от непринуждённо-классической до спортивно-динамичной. Авто этого семейства дебютировали много лет назад, но до сих пор являются самыми продаваемыми моделями сектора рынка, нацеленного на русского потребителя.

Кубок УЕФА

xDSLВысокоскоростной доступ в Веб по технологии xDSL

 

Помогите, не работает веб без VPN

24.01.2012, 18:27  
 

1) Http:tech.ya1.ru – отыскивай опции конкретно твоего модема, ежели нету, смотри в вебе, к примеру, ежели Dlink, то Http:\Dlink.ru
2) На компютере прописываешь айпиадрес не на 10.173…. а:
192.168.1.2,
маску ту же 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
DNS: 80.73.64.251

И еще, у меня маска сабсети в листке абонента указана 255.255.255.0, а не 252 в конце, может у тебя тоже? Может в этом вся проблема?

__________________
Мерилом справедливости не может быть большая часть голосов. Фридрих Шиллер
 

 
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

Оставьте комментарий