Апартаменты Jūrena, Нида. Бронирование, отзывы, фото

Апартаменты Jūrena, Нида. Бронирование, отзывы, фото

Голосистый мальчонка Робертино, истошно орал — Яма-а-а-айка. из репродуктора «Сфера-101», а другой мальчонка по имени Ваня, 6 лет от роду, гордо показывал писюн девочке Ире. Девочка Ира гадко хихикала и говорила, что всем расскажет о греховном падении мальчика Вани

На дворе был 1973 год. И мальчику Ване, и девочке Ире, было неведомо, что Ямайка, про которую орёт голосистый Робертино, это остров в Карибском море, и что спустя 38 лет, мальчик Ваня, будет стоять в аэропуэрто Домодедово и высматривать на табло рейс на ту самую Ямайку.
_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

Турция*6, Египет*2, Индонезия (Бали), Сингапур 2, Доминикана, Вьетнам (Сайгон, Ня Чанг), Куба, Филиппины (Манила, Боракай), Таиланд3 (Пхукет, Краби), Маврикий, Мексика (Канкун), Испания 2( Канары-Тенерифе, Мадрид) Кипр 2 (Айя-Напа, Протарас), Ямайка, Малайзия (Куала-Лумпур, Лангкави), Индия (Ю Гоа), Греция2(Крит, Пелопоннес), ОАЭ Вернуться к началу schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 47
Сообщения: 6444
Откуда: Курск

Добавлено: Вт Апр 30, 2020 5:43 pm Заголовок сообщения:
Ура. Началось.
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу Иван67
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 09.03.2008
Возраст: 52
Сообщения: 2852
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Апр 30, 2020 6:14 pm Заголовок сообщения:
Про Ямайку я узнал во время Кубинского вояжа. Пообщался в процессе, с супружеской парой соотечественников. Вырубили они тогда меня своей программой. Куба-Ямайка-Доминикана-КостаРика-Куба.
Не мой формат, но душевно.
В 2009 году прямых перелётов на Ямайку не было, и направление было зыбыто до лучших времён. Лучшие времена наступили в 2020 году, Трансаэро подняло прямой рейс, и я озадачил свою турагентессу. Агентесса как всегда не подвела и в начале марта, я стал счастливым обладателем оплаченного тура на Ямайку. Уплочено было за перелёт бизнес-классом, трансфер и проживание в отеле Риу Негрил с Олл. А другого (не Олл) там и не предусматриваалось
_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

Турция*6, Египет*2, Индонезия (Бали), Сингапур 2, Доминикана, Вьетнам (Сайгон, Ня Чанг), Куба, Филиппины (Манила, Боракай), Таиланд3 (Пхукет, Краби), Маврикий, Мексика (Канкун), Испания 2( Канары-Тенерифе, Мадрид) Кипр 2 (Айя-Напа, Протарас), Ямайка, Малайзия (Куала-Лумпур, Лангкави), Индия (Ю Гоа), Греция2(Крит, Пелопоннес), ОАЭ

Вернуться к началу Иван67
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 09.03.2008
Возраст: 52
Сообщения: 2852
Откуда: Москва

Добавлено: Ср Май 01, 2020 12:22 pm Заголовок сообщения:
Трансаэро порадовало пунктуальностью, взлетели точно по расписанию. Про перелёт могу сказать одно — долго и муторно. 12 часов в замкнутом пространстве, как то совсем не гуд. Но всё когда нибудь заканчивается, кончилась и эта тягомотина. Наш самолёт совершил посадку в аэропорте Монтего-бей Сангстер, добро пожаловать на Ямайку, ждём вас снова. Ну да, конечно, куда же я денусь то, через 10 дней буду как штык.
Паспортный контроль проходили долго. Погранцы Ямайские очень неторопливые. Зато не взяли 20 баксов аэропортовского сбора, такой вот жест доброй воли со стороны министерства по туризму. Похоже они резонно рассудили, что мол русо-туристо и так не много, не будем жлобиться.
Ё мое, вот я и на Ямайке

_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

Турция*6, Египет*2, Индонезия (Бали), Сингапур 2, Доминикана, Вьетнам (Сайгон, Ня Чанг), Куба, Филиппины (Манила, Боракай), Таиланд3 (Пхукет, Краби), Маврикий, Мексика (Канкун), Испания 2( Канары-Тенерифе, Мадрид) Кипр 2 (Айя-Напа, Протарас), Ямайка, Малайзия (Куала-Лумпур, Лангкави), Индия (Ю Гоа), Греция2(Крит, Пелопоннес), ОАЭ

Вернуться к началу schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 47
Сообщения: 6444
Откуда: Курск

Добавлено: Ср Май 01, 2020 1:39 pm Заголовок сообщения:
Иван67 писал(а):
12 часов в замкнутом пространстве, как то совсем не гуд.

Веселух никаких не было все это время? Ну например (сегодня модный у передовых туристов) пьяный дебош?
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)

Вернуться к началу Иван67
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 09.03.2008
Возраст: 52
Сообщения: 2852
Откуда: Москва

Добавлено: Ср Май 01, 2020 1:49 pm Заголовок сообщения:
schuman

Как это не удивительно, но никаких бандельеро не было. Хотя народ бухал весьма активно. А в бизнес-классе вообще наливают без ограничений. Но всё как-то чинно происходило, без надрыва
_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

Турция*6, Египет*2, Индонезия (Бали), Сингапур 2, Доминикана, Вьетнам (Сайгон, Ня Чанг), Куба, Филиппины (Манила, Боракай), Таиланд3 (Пхукет, Краби), Маврикий, Мексика (Канкун), Испания 2( Канары-Тенерифе, Мадрид) Кипр 2 (Айя-Напа, Протарас), Ямайка, Малайзия (Куала-Лумпур, Лангкави), Индия (Ю Гоа), Греция2(Крит, Пелопоннес), ОАЭ

Вернуться к началу Heleblanca
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 18.12.2020
Возраст: 52
Сообщения: 6483
Откуда: Из лета

Добавлено: Ср Май 01, 2020 2:12 pm Заголовок сообщения:
Иван67

Начало классное.
Буду следить за рассказом, чуть сами не улетели туда. вот прям завтра
Но решили, что надо что то позаковырестее
_________________
Австрия, Армения,Болгария, Бразилия,Венгрия*, Вьетнам, Диминиканская рес-ка*,Германия,Греция(о. Крит) Египет*,Индия ( Гоа),Индонезия,Италия*, Кипр, Китай,Коста Рика,Куба*,Латвия, Литва,Маврикий, Мальдивы, Мальта, Мексика,ОАЭ*,Польша*, Португалия,Россия*,Румыния,Словакия, США,Тайланд*, Тунис*,Турция, Украина, Шри- Ланка
ЛетАлки, писАлки, мечтАлки, планИрки — мудрИлки

Вернуться к началу Иван67
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 09.03.2008
Возраст: 52
Сообщения: 2852
Откуда: Москва

Добавлено: Ср Май 01, 2020 2:51 pm Заголовок сообщения:
А солнышко то, того, припекает. Причём весьма ощутимо. Стоит Иван Николаевич на солнцепёке, щурится, да сигареткой попыхивает. Хорошо то как! Вот сейчас пивасика местного заценю и будет совсем хорошо

Пиво местное называется Red Stripe и продаётся в оригинальных бутылочках ёмкостью 0, 375л

Весьма достойно на мой вкус.
Заглотил один бутылёк, повторил. Ух! Вот теперь наконец то ощутил, что я на отдыхе, что все заботы и проблемы остались далеко-далеко, что впереди 10 дней релакса и расслабухи. Я почти ничего не видел на острове, но Ямайка уже мне нравится.
Дорогие туристы наконец то собрались в автобусе, пора ехать. Ехать предстоит в городок под названием Негрил, славный, если верить рекламным заманухам, самым лучшим на Ямайке семимильным пляжем. Семь миль, это 11 км. если что
_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

Турция*6, Египет*2, Индонезия (Бали), Сингапур 2, Доминикана, Вьетнам (Сайгон, Ня Чанг), Куба, Филиппины (Манила, Боракай), Таиланд3 (Пхукет, Краби), Маврикий, Мексика (Канкун), Испания 2( Канары-Тенерифе, Мадрид) Кипр 2 (Айя-Напа, Протарас), Ямайка, Малайзия (Куала-Лумпур, Лангкави), Индия (Ю Гоа), Греция2(Крит, Пелопоннес), ОАЭ

Вернуться к началу schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 47
Сообщения: 6444
Откуда: Курск

Добавлено: Ср Май 01, 2020 8:06 pm Заголовок сообщения:
Иван67 писал(а):
Как это не удивительно, но никаких бандельеро не было.

Грустновато как то. Как прожить 12 часов лета в такой напряженной обстановке?!
А буфетик в аэропорту — веселенький.
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)

Вернуться к началу Иван67
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 09.03.2008
Возраст: 52
Сообщения: 2852
Откуда: Москва

Добавлено: Чт Май 02, 2020 12:20 pm Заголовок сообщения:
Дорога до Негрила занимает примерно 1,5 часа. Гидша вещает стандартную информацию, причём практически дословно цитирует «Памятку туристу по Ямайке». Я эту памятку, ещё месяц назад прочитал, поэтому пялюсь в окно и прилежно щёлкаю фотиком. Стёкла в автобусе затонированы, пардон за качество

Это ещё Монтего бей. Городок насквозь туристический и сильно отличается от типичных Ямайских урбисов

Авто в основном японские, самые разные. Есть чудом не разваливающиеся на ходу развалюхи, а есть и вполне приличные тачки.

Выхваченные мимоходом кусочки чужой, незнакомой жизни. Люблю я это дело, новизна ощущений, знаете ли
_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

Турция*6, Египет*2, Индонезия (Бали), Сингапур 2, Доминикана, Вьетнам (Сайгон, Ня Чанг), Куба, Филиппины (Манила, Боракай), Таиланд3 (Пхукет, Краби), Маврикий, Мексика (Канкун), Испания 2( Канары-Тенерифе, Мадрид) Кипр 2 (Айя-Напа, Протарас), Ямайка, Малайзия (Куала-Лумпур, Лангкави), Индия (Ю Гоа), Греция2(Крит, Пелопоннес), ОАЭ

Вернуться к началу Иван67
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 09.03.2008
Возраст: 52
Сообщения: 2852
Откуда: Москва

Добавлено: Чт Май 02, 2020 6:57 pm Заголовок сообщения:
Продолжаем ловить всякие аутентичные мелочи

Это уже не Монтего бей

Проезжаем городишко под названием Лусеа.
_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

Турция*6, Египет*2, Индонезия (Бали), Сингапур 2, Доминикана, Вьетнам (Сайгон, Ня Чанг), Куба, Филиппины (Манила, Боракай), Таиланд3 (Пхукет, Краби), Маврикий, Мексика (Канкун), Испания 2( Канары-Тенерифе, Мадрид) Кипр 2 (Айя-Напа, Протарас), Ямайка, Малайзия (Куала-Лумпур, Лангкави), Индия (Ю Гоа), Греция2(Крит, Пелопоннес), ОАЭ

Вернуться к началу Шурик

Зарегистрирован: 25.07.2020
Возраст: 48
Сообщения: 27
Откуда: Курск

Добавлено: Пт Май 03, 2020 10:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Это уже не Монтего бей

Смахивает на наш Крым,скромненько и немного неопрятно.

Вернуться к началу Иван67
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 09.03.2008
Возраст: 52
Сообщения: 2852
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Май 03, 2020 11:28 am Заголовок сообщения:
Шурик

Ну и поправка на сплошные чёрные физии на улицах
_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

Турция*6, Египет*2, Индонезия (Бали), Сингапур 2, Доминикана, Вьетнам (Сайгон, Ня Чанг), Куба, Филиппины (Манила, Боракай), Таиланд3 (Пхукет, Краби), Маврикий, Мексика (Канкун), Испания 2( Канары-Тенерифе, Мадрид) Кипр 2 (Айя-Напа, Протарас), Ямайка, Малайзия (Куала-Лумпур, Лангкави), Индия (Ю Гоа), Греция2(Крит, Пелопоннес), ОАЭ

Вернуться к началу Иван67
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 09.03.2008
Возраст: 52
Сообщения: 2852
Откуда: Москва

Добавлено: Пт Май 03, 2020 12:23 pm Заголовок сообщения:
Помимо засратеньких городков с невзрачными халупками, встречаются оазисы благополучия

Гольфклуб, весь из себя вылизанный, причёсанный и очаровательный в своей вопиющей никчемности. Ну бред же полнейший, изрядная структура, толпы сотрудников и десяток кексов в гольфах, лупящих по дурацким мячикам дорогущими железными клюшками.

Море однако, Карибское. То самое, всё из себя пиратское. Всякие там Генри Морганы, Чёрные бороды и прочие Джеки Воробьи, это всё местные фишки. К пиратской теме я ещё вернусь особо и отдельно, а пока послушаем гидшу, тем более она выбилась из вызубренного текста и вещает что-то интересненькое
_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

Турция*6, Египет*2, Индонезия (Бали), Сингапур 2, Доминикана, Вьетнам (Сайгон, Ня Чанг), Куба, Филиппины (Манила, Боракай), Таиланд3 (Пхукет, Краби), Маврикий, Мексика (Канкун), Испания 2( Канары-Тенерифе, Мадрид) Кипр 2 (Айя-Напа, Протарас), Ямайка, Малайзия (Куала-Лумпур, Лангкави), Индия (Ю Гоа), Греция2(Крит, Пелопоннес), ОАЭ

Вернуться к началу Иван67
VIP Путешественник

Зарегистрирован: 09.03.2008
Возраст: 52
Сообщения: 2852
Откуда: Москва

Добавлено: Вс Май 05, 2020 3:23 pm Заголовок сообщения:
. и прочие вещества, на Ямайке запрещены. Поэтому, настоятельно не рекомендую покупать, приобретать и употреблять
всяко-разно — вещала наша гидша с кривой ухмылкой.
Размякшие туристы оживились — так-так, а теперь подробнее пожалуйста. О чём собственно речь?
Речь собственно о ганже, она же травка, она же марихуана, и она же (по латыни) Cánnabis.
Повторяю! вопреки широко распространённому мифу о легализации. эээ. предмета беседы, заявляю — ЭТО запрещено! Найн, нельзя! — сурово рубила заученный текст, непреклонная гидша.
И поэтому, не надо покупать нигде и никогда.
А можно огласить весь список, где не надо покупать? — робко интересовались запуганные туристы.
А нигде не надо, на пляже например, или в городе, около единственного на весь Негрил фастфуда, под названием Кинг-Бургер ни в коем случаее
Там дорого!
Ага, вот спасибо за предупреждение! радовались предупреждённые туристы. Мы и так -то ни-ни! а теперь -то точно не будем.
Тем временем в оконцах автобуса замелькали характерные виды

Добро пожаловать в отель Риу Негрил
_________________
Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри

High Beach 4*

Малья, Крит о., Крит округ, Греция

Отдых, о котором будем вспоминать с ностальгией.

Всем доброго времени суток, день назад вернулись домой, хочется оставить свой отзыв об этом замечательном отдыхе.
Отдыхали семьей, я с мужем и дочь 11 лет.
Заселение- прилетели к 11-00, сразу дали номер. Все очень быстро.
Мы бронировали Мирамаре, корпус А, номер фемили, так как наш туроператор предупредила. что номер стандарт-очень маленький.Номер фемили нам дали двухкомнатный, в каждой комнате по 2 кровати. При бронировании я указывала, что нам нужна двуспальная кровать с мужем- а внашей комнате было 2. причем разделенных тумбочкой.Лабиринт, вы бы тогда не спрашивали при бронировании предпочтения отдыхающих! Кровати мы сдвинули, я позвонила на ресепшн, спросила хотя бы большой матрас на 2 кровати- ответили, что у нас номер- апартаменты, и в нем 4 отдельных кровати. Матрасов больших нет, и семейная кровать в таких номерах не предусмотрена.
Номер наш был 124, на первом этаже. Окно и выход из номера выходили на дорогу, которая ведет в Малию, с одной стороны, с другой стороны- 10 шагов- и пляж. Расположение очень удобное. До столовой- буквально 15 метров.Окна также выходили на соседний отель, Сирена бич.
В номере- все в сине-белых тонах, на полу- кафель. Санузел совместный, душевая кабинка с ширмой, рядом- унитаз. Гель для душа, шампуни, маленькое кусковое мыло- нам регулярно клали при уборке.
смена полотенец. постельного белья- нам меняли каждый день. Уборщицы молодцы, все всегда было чистенько.
Обслуживающий персонал- все очень приветливые, дружелюбные, здороваются с тобой. На второй день нашего отдыха у нас засорился слив в ванной, вода стала заливать комнату. Я позвонила на ресепшн, пришел молодой человек, почистил 2 слива, также заодно вкрутил перегоревшую лампочку в комнате. Я хотела ему дать чаевые, 5 евро -отказался.Кстати, горничным мы чаевые не оставляли. Перед отъездом я одну женщину отблагодарила шоколадкой Аленка.Отдельно хочется отметить управляющего Космоса, это замечательный человек, во время завтраков, обедов, ужинов всегда присутствует в ресторане, очень вежлив, к нему можно обратиться с любой проблемой. Очень любит детей. Также присутствует при вечерней анимации в баре на пляже, на вечерах караоке ставит песни.Большой ему привет, если случайно увидит этот отзыв. Фото с ним выложу.Также хочется отметить бармена из бара на пляже Тони, Дарью. Девушек из бара у бассейна Ренату и Иеву.Все молодцы, сервис на уровне.
В отеле большинство отдыхающих- европейцы, англичане, поляки, французы, немцы и т.п. Русских поначалу было мало, потом, к концу нашего отдыха, стало больше.
Кстати, на ресепшене русский язык плохо понимают, все говорят по английски. Без знания языка, хотя бы на базовом уровне, не сможете объясниться, имейте в виду.
Теперь про отельно гида Гулию. Молодая привлекательная девушка. Как приехали, вечером была встреча. Сразу всем предложили экскурсии от Ле гранд,цена начинается от 45 евро на человека и выше.Также спросила. кто приехал за шубой, была одна женщина, ей Гулия предложила бесплатный трансфер до магазина шуб и обратно. Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке). Также спросила. кто хочет взять машину напрокат. Цена от Ле гранд- от 60 евро в день, в зависимости от машины и длительности времени проката. Услугами от Ле гранд мы не воспользовались. Мы с мужем заранее планировали взять машину и самим объездить Крит. посетить достопримечательности. Рядом с отелем есть прокат машин Малия кар, у Светланы, которая сама из России, взяли Киа Пиканто. 40 евро в день на 3 дня. Также взяли навигатор- 3 евро в день + 50 евро- залог. Бензин в Малии стоит 1, 86 евро за литр, а на более дальних дорогах- дешевле, 1, 75 примерно.Заказали на ресепшене ланч-боксы на утро и с утра начали кататься на машине. Первый день мы поехали в Диктейские горы, пещеру Зевса, на плато Лассити и в Кносский дворец. На второй день- в Фестос, заехали в Ираклион, в исторический музей Ираклиона, также закупились по мелочи на рынке. Также доехали до Элунды, оттуда на кораблике доплыли до острова Спиналонга. И на третий день мы поехали в Маталу, на другой конец острова. Покупались в Ливийском море, были на пляже хиппи. Там очень красиво. На обратном пути перекусили в греческой таверне.
Теерь несколько советов отдыхающим, кто планирует ехать в этот отель. Не все знают, что по часу в день можно брать напрокат катамаран бесплатно. Карточку нужно запросить на ресепшен. поставят печать и потом идите договаривайтесь с прокатом на пляже. Мы несколько раз брали катамаран с горкой, ныряли с нее, очень здорово.
Напротив пляжа есть островок с часовенкой, мы с семьей плавали туда. Дверь часовенки закрыта, можно заглянуть в окно- красиво. Так же рядом сложены типа горки из камней, похоже на памятники.
На пляже много иностранцев, лежаки и зонтики свободными были всегда, кроме 15-16 часов, когда приходили люди из других отелей и покупали их. Песок чистый, правда, можно встретить бычки ближе к берегу.Кстати, меня удивили женщины, загоравшие топлесс, не ожидала здесь их увидеть — видела и женщину за 40 без лифчика (муж обплевался просто от этого зрелища, она лежала рядом с нами), и молодую девушку с парнем- девушка с голой грудью, и семейную пару с ребенком- женщина топлесс. Все иностранцы.
Питание- на 5 с плюсом!на завтраки ужин пекут вкусные блинчики, есть омлеты, лазаньи, пироги, рыба, всяческое мясо- кролик, индейка, телятина, свинина, говядина, баранина и пр. Мне особенно понравились морепродукты. Много разных гарниров — картошка, овощи, макароны и т.п. Дочка объедалась мороженым- можно взять в любое время в часы работы ресторана в неограниченном количестве- ванильное, банановое, фисташковое, шоколадное, клубничное и пр. Порадовали фрукты- вкуснейшие арбузы, дыни, нектарины, виноград, киви,цитрусовые, груши, яблоки. Из алкоголя хочется отметить пиво. Вино красное и белое- только сухое. Крепкие напитки я не пью. Вкусные коктейли в баре на пляже, понравилось мохито и виски с колой, джин-тоник. Ежедневно в баре на пляже делают коктейль дня, всегда разный. В общем, напиться можно, если есть желание)))).
Теперь анимация- на мой взгляд, не достаточно. Ежедневно в 21-00 в баре на пляже проводят разные вечера- критская ночь, саксофонная музыка, диско 80х, латино, вечера караоке и т.п. Мне не хватало именно дискотек, их не было. Я любительница попеть в караоке, на это вечеринки всегда приходили. Заказать можно любую песню (Космос ищет в Ютубе), на любом языке, но поначалу это получается детское караоке, так как первые 2 часа поют одни дети).Взрослые подтягиваются к концу вечера. И караоке примерно до 12-ночи. что очень мало, на мой взгляд.
Я бы пела всю ночь).Но все равно молодцы.
Теперь про покупки.Всем любительницам шоппинга. Советую приобрести натуральную косметику на оливковом масле, местного производства. Есть много серий, большой выбор всего. Мы большую часть брали в Миноа. Кое-что в Спаре. Также мне приглянулись греческие плетеные сандалии, ручной работы сделаны на Крите. Цена вопроса- 30 евро. Из одежды- платья в греческом стиле, туники- от 25 евро. Есть и футболки. от 5 евро. Конечно же, оливковое масло, в Спаре- от 5 евро за литр. Берите экстра вирджин холодного отжима, кислотность от 0,1 до 0, 3. Мужу приглянулись критские ножи ручной работы. За ними поехали на фабрику в Криссос, там взяли на порядок дешевле, чем в местных магазинчиках. И если хотите шубу, вам в Касторью, на фабрику.
Кстати, сигареты стоят от 3, 30 евро , в супермаркете Спар, но табак хороший, правда, жаба душит отдавать по 150 руб. за пачку.)
Вроде написала все, напоследок скажу, что до этого отдыхали только в Турции и в Египте- так вот, теперь в Турцию ехать нет никакого желания, хотя там все понравилось. Европа, в данном случае остров Крит-на порядок выше, и сервис, и отношение, и сами люди. И климат, не было повышенной влажности, как в августе в Турции- когда было дышать невозможно. Все христиане, очень доброжелательные, включая местное население в деревушках-городах, всегда подсказывали дорогу, когда мы с мужем заплутали и навигатор не увидел точку назначения. Нет навязчивых торговцев, нет мусульман, нет хиджабов. Следующий отпуск будем проводить только в Европе. В Грецию с удовольствием съездили бы еще.
Отель реально заслуживает категории 4*, хотя это 3-х звездочный Мирамаре.
Если у кого есть вопросы, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.

вид с островка с часовенкой

Тони, Космос и мы

на Фото отель High Beach 4*

Elena_01 оценил сервисы

4.9 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

4.5 Удобная парковка

4.5 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.5 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

4.5 Чистота на пляже

4.5 Подходит для отдыха

4.0 Если нужно только переночевать

— Семейный с детьми

4.7 Сервисы для детей

4.5 Детская анимация

5.0 Инфраструктура для детей

4.5 Питание для детей

4.9 Удобство расположения

5.0 Где развлечься — ночные клубы, кино, т.д.

Хвала Тойота!

Долго и упорно искали вариант, как недорого долететь до Тивата или до Подгорицы, но единственный более-менее реальный вариант был из Таллинна чартером в Сплит, далее на автобусе до Дубровника, далее еще на одном автобусе до Будвы. Поэтому решили (чем черт не шутит) поехать на машине. Итого вышло 2687 км, так как слегка заплутали в Будапеште. Маршрут был приблизительно такой: Таллинн – Пярну – Рига – Каунас – Сувалки – Белосток – Люблин – Прешов – Кошице – Мишкольц – Будапешт – Кечкемет – Сегед – Субботица – Нови Сад – Белград – Чачак – Ужице – Нова Варош – Биело поле – Подгорица – Цетинье – Будва. Самый дешевый бензин у нас в Эстонии, самый дорогой в Венгрии. В среднем цена везде евро или около того за литр. В Венгрии люди не говорят ни бильмеса ни на одном языке, кроме как в Будапеште, поэтому в общении очень трудно. Хоть венгерский и является финно-угорским языком, ни на эстонский, ни на финский он нисколько не похож. Зато очень дешевое вино, от 180 форинтов за бутылку, тогда как 1 евро стоит 247 форинтов.

Дорога от границы с Венгрией (где мы почти 2 часа простояли в очереди среди болгарских и турецких грузовиков) до Белграда платная – стоит 12 евро на машину. Зато хорошего качества. После Белграда начинается реальный серпантин, более 70 км/ч очень трудно езать. Есть перевалы по 15%, которые на автоматической коробке недостаточно мощной машины преодолеваются с трудом.

Зато в Будве мы за 15 минут обошли 4 места на одной улице и сразу нашли жилье по 10 евро с человека со всеми удобствами. Только не надо сразу платить более чем за 4 ночи вперед, это слишком расслабляет хозяев жилья. Сдается все подряд, на месте найти, где жить абсолютно не проблема. У нас был двухкомнатные апартаменты с кухней, кондиционером, кабельным телевидением. Море чистое, соленое и очень глубокое. Пляжи в большинстве своем галечные, но есть и песчаные. Очень классно на пляже Могрен нырять со скал. Могрен и Могрен 2 – пляжи платные по 1 евро с человека за вход. Зонтики и шезлонги мы никогда не брали, но они тоже стоят 1-2 евро за день. Очень хорошего качества фаст-фуд и совсем недорого, а так пища лучше, чем в Хорватии, но нет того разнообразия, которое ждет вас в Болгарии.

Отдыхают в Будве в основном сербы и черногорцы, которые во время войны осели как беженцы в Западной Европе – Германии, Нидерландах, Швеции, Швейцарии. Машин с такими номерами очень много. Сербский язык больше похож на украинский, нежели на русский, но все равно очень многое в написании понятно.

Сербские и черногорские девушки очень красивые, с внушительными внешними данными, но познакомиться очень тяжело. Куча симпатичных девушек и молодых людей каждый вечер гуляют по променаду, трутся в дискотеках и барах, но никто никого «не клеит». Удивительно! Косяки красивых девченок в откровенных прикидах не привлекают внимания тамошних пацанов. Нам это было очень сложно понять. Мы в первый день чуть шеи не поломали глазеть во все стороны в Старой Будве. Причем самый тусовочный день как ни странно – воскресенье. Именно в вечер воскресенья на улице больше всего народу. В час ночи музыка прекращается и народ потихоньку рассасывается из увеселительных заведений. За 10 дней видели там только одного пьяного.

Очень красив город Котор, старый город которого охраняется ЮНЕСКО, дорога к нему по берегу Бока-Которской бухты шириной 2-3 метра. 10 км такой дороги занимают час. Так как разъезжаться со встречными машинами очень сложно. Херцег-Нови, куда на переправе пешеходам бесплатно, а машинам 3,5 евро, нас не впечатлил, зато очень понравился город-отель Свети Стефан, где любили тусоваться в свое время Брежнев и Тито.

На дорогах немеряное количество полицейских постов, но нас, как это ни странно ни разу не остановили. Местные всегда мигают фарами встречным – предупреждают о полиции. Ездят же конечно, как и все южане, совсем «без башни». Права стоило бы отобрать по крайней мере у половины. Только в Черногории, выезжая на встречную полосу для обгона, рискуешь получить удар в зад. Добрая «Тойота Королла» нас от всего уберегла. Хвала (спасибо по-сербски) Тойота!

Вам будет интересно:  Апартаменты Квартира на Смоленской , Москва. Бронирование, отзывы, фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Куда съездить на отдых?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: