Апартаменты Happy Pushkin, Санкт-Петербург. Бронирование, отзывы, фото

Апартаменты Happy Pushkin, Санкт-Петербург. Бронирование, отзывы, фото

Найти свое место на земле. под открытым небом

Скажу заранее, что практически ежедневно признаюсь этому райскому уголку в любви, а воспоминания о нем в виде привезенных сувениров и фотографий развешаны по всему дому.

Спустившись с борта самолета, получив багаж и направившись к нужной стойке туроператора, первое, что я замечаю покинув здание аэропорта, — это воздух. Оказавшись на моем месте вы, наверняка, сделаете глубокий вдох и плавный выдох. С этого момента начнется наше незабываемое путешествие в такую далекую и одновременно близкую страну контрастов.

Нас двое. Я и мой лучший друг, мой любимый человек. Мы в этом месте второй раз. Нас встречают морское утро, апельсиновые рощи и ровные дороги. Полчаса пролетают незаметно и вот мы на месте.

Уже виднеется маленький коричневый домик, слышится приветствие петуха и ворчание курочек. Мне перебегает дорогу желтый цыпленок, а за ним еще три-четыре-пять его друзей-мам-пап- или братьев.

Именно здесь в 2020 году я поняла, что хочу в этом городе быть больше, чем две-три недели в году и хочу общаться с теми людьми, которые меня окружают и которые неожиданно появляются в моей жизни на закате или рано утром.
А утро здесь бывает действительно особенным:)

У нас здесь номер на втором этаже и солнечной стороне. Он совсем небольшой и очень отличается от предыдущих мест наших приключений.

На часах где-то около 10 утра. и вот уже босыми ногами я стою на коричневой плитке, делаю буквально пару шагов и попадаю на крохотный балкончик, увитые зеленью и цветами. Я смотрю по сторонам и понимаю, что почти ничего не изменилось. Ловлю приветствие пока единственного нашего друга здесь. Он как всегда ухожен и с улыбкой на лице и в глазах. Я машу ему рукой, улыбаюсь и иду распаковывать чемодан с ним мы поболтаем позднее.

..Солнечные лучи приятно ложатся на мои плечи. Желтый столик, две чашки кофе, сыр и оливки. Мой любимый идет ко мне и несет бумажный пакет. Мы болтаем и я чувствую аромат из этого свертка, догадываюсь. там только что приготовленный хлеб, но молчу. Погода меняется. Вот уже видны серые тучи и мы решаем закончить трапезу и направится к морю.

Алеея вся зеленая-зеленая

Мы на пляже, а там шторм и море серое-серое.

Небо покрыто серыми тучами. Волна спешит догнать волну. Мы идем по небольшому деревянному настилу. Тут я узнаю, что в свертке-таки хлеб и мы по-идее должны были кормить им рыбок.

Но планы меняются. Мы направляемся в сторону небольшой бухты.

P.S. Хотя лодочки в бухте мирно посапывают:)

и кошка и щурится одним глазом:)

Но ветер слишком сильный. Он просто сбивает с ног.

Поворачиваем обратно и идти становится чуть приятнее. пришли к уютному кафе на двоих под открытым небом.

шли-шли и забрели на заброшенный пляж.

Понедельник. Долмуш.
Платим 3$ и прощаемся с «человеком-проводником», который рассказал нам как добраться к городу любви. Мы на месте. Идем за небольшой толпой туристов, потом обгоняем ее и сворачиваем на небольшую тропу.

Проходим небольшую аллею из древних колонн,

узкую улочку из каменных глыб

Откуда не возьмись появляется человек. Он местный это видно и по одежде. и по акценту. Спрашивает куда мы направляемся и у него блестят глза. Мне становится как-то страшно. Вокруг никого и одни растения-гиганты, но мы делаем вид, что согласны на его экскурсию и идем за ним. Тут меня хватает за руку любимый и мы бежим по другой тропе.

Вам будет интересно:  Апартаменты Turkusowe Marzenie, Гданьск. Бронирование, отзывы, фото

и оказываемся в каких-то растениях.

Отдышавшись понимаем, что оторвались и садимся на какие-то камни.

Рядом я замечаю плиту с интересным узором. Уже потом вижу опавший мак. Как он прекрасен.

Море волнуется раз. Море волнуется два. Море волнуется три.
Я стою на небольшой лестнице, к пляжу не подобраться, потому что штормит. Я вспоминаю, как в прошлом году мы бродили по тоненькой береговой линии и видели очень красивых бабушек в цветастых шляпах и смешных купальниках.

Меня фотографирует мой друг. Ветер сильный, на душе что-то не понятное из смеси воспоминаний и предвкушения новых чувств и эмоций. и как теперь оказалось. это был один из лучших моментов в моей жизни.

Мы сидим на скале, по пачкам сигарет на камнях я догадываюсь, что здесь были мужчины или женщины из Германии.

Море уже спокойно и светит солнце. Я смотрю по сторонам и пью апельсиновый фреш. Мое внимание привлекает турецкий парень на мотоцикле

и мчусь к нему через белоснежный храм Апполона, Римскую баню, вижу Античный театр.

.. в голове мелькают строчки из интернета-путеводителя-и-чего-то-еще. В этом местечке, расположенном на живописном зеленом полуострове юго-восточного Анталийского побережья, устроили себе романтическое свидание Клеопатра VII и Марк Антоний. Сегодня этой историей пропитан весь регион. Именно поэтому Сиде так популярен среди влюбленных пар.

Он стоит и смотрит в даль. Мне очень интересно о чем он думает. Морю видимо тоже проявляет интерес и вновь штормит. Я не решаюсь к нему подойди и просто нагло краду момент из его жизни на пленку.

Мужчина сидит под пальмой и курит трубку, вокруг него бегает мальчик с собакой. Мы «ловим волны» на фотоаппарат.

Замечаю, что смех приутих оборачиваюсь и вижу малыш бежит за щенком и . что-то кричит ему вслед. Юный хозяин догоняет щенка и пусть со слезами но с победой в глазах несет его на руках.

Уже потом я узнаю, что мальчика зовут Бора, а пса с грустными глазами Сенсей.

Вторник. «Гранд Базар». Мы в 6 км. от Сиде.

Быстро проходим через базар: обувь, футболки, сумки, евро, доллары, приветствия, бусы и что-то еще. Вокруг много торговцев и шумно. Мы блуждаем под навесами из тканей и оказываемся на «Базаре пряностей». Мое сердце замирает. Я на минуту закрываю глаза. В воздухе чувствуется аромат корицы, тмина, шафрана, чабреца, кориандра и что-то еще знакомое, но никак не угадаю эту нотку.

В моей хлопковой сумке больше нет места. Но это не беда, зато теперь я знаю, что на моей кухне будут создаваться настоящие кулинарные шедевры и я в этом уверена.

«Фруктовый базар» встречает нас аккуратно выложенными горками овощей и фруктов. и вот я пробую клубнику со вкусом клубники. У нас появляется пакет с сочными помидорами, луком-пореем, оливковым маслом, разноцветным рахат-лукумом, какими-то листьями и конечно апельсинами. Мы идем к остановке, ловим долмуш, прячемся в нем от палящего солнца и прощаемся на время с Манавгатом.

Набережная. Мы сидим на лавочке и пьем местный чай в прозрачных стаканчиках.

Вам будет интересно:  Апартаменты VIP KVARTIRA NA DVA UROVNIa, Владикавказ. Бронирование, отзывы, фото

Я вижу небольшие магазинчики с сувенирами и великолепной керамической посудой с яркими и увлекательными узорами. Закончив чаепитие направляемся к этим лавочкам

и конечно, я покупаю целый пакет амулетов. и узнаю-таки настоящую легенду, которой поделюсь с вами.

В Турции есть поверье, что рыжие и голубоглазые люди могут сглазить любого человека. Поэтому там придумали необычный амулет ввиде глаза, выполнен он в насыщенном синем цвете.
У меня же. они пока просто украшают интерьер и напоминают о чудном местечке в котором я скоро буду жить и не одна, а уже с мужем, в которого и превратился мой самый лучший друг.

На прощание я посылаю открытки в разные страны друзьям и родным. Конечно отправляю в Чиптрип, но почему-то именно до последнего адресата она не доходит о чем свидетельствует лента на сайте, но ничего. я обязательно отправлю еще пару весточек.

Апартаменты в Санкт-Петербурге посуточно

Бронирование апартаментов и квартир в Санкт-Петербурге по прямым ценам посуточно. У нас вы можете посмотреть контакты, фото, реальные отзывы, телефоны и скидки. Все цены прямые и без наценок, есть дешевые и недорогие варианты для аренды.

Многие гости города приезжают в Питер для прогулки по городу, а также просмотра достопримечательностей. Особенно многих завораживает разведение мостов и вид на Неву в ночное время суток. Некоторые, же, приезжают для решения каких-то деловых вопросов. В любом из этих случаев тем и другим требуется съём апартаментов.

В Питере можно снять, как одноместные номера, так и до наличия трёх мест. Все зависит от количества людей, которые едут сюда. Кроме того, добраться до апартаментов можно трансфером либо на личном транспорте. Первый вариант приемлем для тех, кто едет в многодневные экскурсии, а второй – для тех, кто просто желает посетить город.

Каждые апартаменты снабжены всем необходимым для проживания: в них есть холодильник, кондиционер, кухня, совмещённый санузел и многое другое. Все, что требуется от клиента – это своевременно забронировать жильё, а также выяснить такие вопросы, как возможность приезда с компанией, наличие домашних любимцев, а также стоимость проживания. В целом, она составляет от 3000 рублей за одноместные апартаменты. При желании можно выбрать и элитное жилье, однако его стоимость будет начинаться с 10 тысяч рублей.

Аглая Антоновна Давыдова (1787-1842)

И вы поверить мне могли,
Как простодушная Аньеса?
В каком романе вы нашли,
Чтоб умер от любви повеса?
Послушайте: вам тридцать лет,
Да, тридцать лет — немногим боле.
Мне за двадцать; я видел свет,
Кружился долго в нем на воле;
Уж клятвы, слезы мне смешны;
Проказы утомить успели;
Вам также с вашей стороны
Измены верно надоели;
Остепенясь, мы охладели,
Не к стати нам учиться вновь.
Мы знаем: вечная любовь
Живет едва ли три недели.
Сначала были мы друзья,
Но скука, случай, муж ревнивый.
Безумным притворился я,
И притворились вы стыдливой,
Мы поклялись. потом. увы!
Потом забыли клятву нашу;
Клеона полюбили вы,
А я наперсницу Наташу…

В ноябре 1820 года Александр Львович Давыдов, сводный брат генерала Н. Н. Раевского, пригласил Пушкина приехать из Кишинева погостить в свое имение Каменку. Небольшой отпуск его затянулся на два месяца. Пушкин в эти дни писал Н. Гнедичу: «Время мое протекает между аристократическими обедами и демагогическими спорами. Общество наше, теперь рассеянное, было недавно разнообразная и веселая смесь умов оригинальных, людей известных в нашей России, любопытных для незнакомого наблюдателя. — Женщин мало, много шампанского, много острых слов, много книг, немного стихов».

Вам будет интересно:  Апартаменты Бунгало НП Горное, Зеленая Поляна. Бронирование, отзывы, фото

Ж енщин действительно было мало, но одна из них была заметна. Центром притяжения усадьбы в Каменке стала жена Александра Львовича Давыдова — Аглая Антоновна Давыдова. Для поэта она могла обладать особой привлекательностью уже потому, что была дочерью французского эмигранта-роялиста, герцога де Граммона. Само звучание этого имени для Пушкина не могло не навевать грез любимого им галантного века, на культуре которого он вырос. Ситуация, сложившаяся в Каменке, была слепком с французского романа либертинажа: добродушный самодовольный муж, которого Пушкин сравнивал с шекспировским Фальстафом, его супруга — воплощенный соблазн. Она, по словам одного из родственников Давыдовых, «весьма хорошенькая, ветреная и кокетливая, как настоящая француженка, искала в шуме развлечений средства не умереть со скуки в варварской России. Она в Каменке была магнитом, привлекавшим к себе железных деятелей Александровского времени. От главнокомандующих до корнетов все жило и ликовало в Каменке, но — главное — умирало у ног прелестной Аглаи. Галантным играм своей супруги, которые велись прямо у него под носом, муж не препятствовал, может быть, не желая их замечать.

Р оман с Аглаей Антоновной был кратковременным и, вероятно, до пошлости примитивным. От «кокетки записной» не следовало ждать избирательности и глубоких чувств. Ни об одной женщине Пушкин не писал так зло и беспощадно, как об Аглае Давыдовой. Видимо, пленявший его в культуре галантного века изящный цинизм оставался для него сферой чисто литературной. С этих пор Слово «кокетка» употреблялось Пушкиным в чисто уничижительном смысле. О романе с Аглаей Давыдовой он, в сущности, все рассказал сам в стихотворении «Кокетке» (1821 г.)

Байроническая поза человека, уже изжившего иллюзии и страсти, весьма характерна для Пушкина в период южной ссылки. Поэтому он так легко уравнивает в опыте лирического героя, которому за двадцать, с опытной тридцатилетней кокеткой. Тридцать лет для Пушкина были определенным порогом, отделявшим молодость от зрелости, а потому едва ли не рубежом старости.

У казание на возраст неверной возлюбленной — само по себе уже разрушение галантной схемы. Кроме того, в стихотворении с очевидной настойчивостью отвергаются все готовые романные клише «вечной любви». Обычно Пушкин испытывал благодарность к женщинам, дарившим ему любовь, здесь же — только горечь и озлобление. Поразительно, как рассчитаны его удары, вплоть до упоминания о «старшей дочери». Скорее всего, это негодование имеет своей причиной ревность, поводов для которой у Пушкина, видимо, было достаточно. Желая проверить силу своей власти над поэтом, кокетка решила вернуть завоеванное. В таких случаях в ход идут упреки: Пушкина особенно взбесили фальшивые проповеди о рыцарской любви. Он долго не мог успокоиться, и Аглае Давыдовой адресовано несколько злых эпиграмм, преимущественно французских (на русском, скорее всего, она не читала), а также известная эпиграмма «Иной имел мою Аглаю», которую он, с просьбой не показывать никому, послал в Петербург именно тем, которые должны были непременно ее обнародовать — Льву Сергеевичу Пушкину и П. Вяземскому. Следует признать, что в этом случае поэт поступил попросту неблагородно. В ту пору он был вспыльчив, ветрен и не раз совершал поступки опрометчивые, увлекаемый страстями. Для него история с Аглаей оказалась подобием дуэли, на которой он был обязан непременно уничтожить противника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Куда съездить на отдых?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: