Апартаменты Greci Prestige, Флоренция. Бронирование, отзывы, фото

Содержание

Фото Казани

Вопросы о Казани

«Казань в 15:15» — часть международного проекта полезных экскурсий «Туры в 15:15». Присоединяйтесь к лучшей обзорной экскурсии по Казани для знакомства с городом!

Встречаемся каждый день в 15:15!

Аккредитация, большой опыт работы с группами, отличные отзывы, комфортный транспорт на любое количество туристов в группе.

Дивеевская Слобода — гостиница 4 звезды. Удобное расположение рядом со всеми основными достопримечательностями с. Дивеево. Уютные эко-номера из дерева, международный уровень сервиса.

Добро пожаловать в атмосферу русского гостеприимства!

Аккредитация, большой опыт работы, отличные отзывы, на русском и английском, группы любой численности.

Предоставлю комфортабельный транспорт

«Тонкости туризма» рекомендует City Bus — ежедневные автобусные экскурсии по Казани с посещением Кремля, мечети Кул-Шариф, Раифы, Храма всех религий. Туры выходного дня по Татарстану. А также знаменитый красный двухэтажный автобус Hop-On Hop-Off. Билеты онлайн от 500 руб.

Форум Винского

Система поиска дешевых билетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля в России и за границей

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Еда и прочие приключения в столице Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Еда и прочие приключения в столице Франции

Offseasonman » 25 апр 2020, 22:43

Тут расскажу про наши гастроприключения в Париже
Времени у нас было немного — три неполных дня, так что пришлось все продумать и постараться объять необъятное.

1. Прилетели поздно и все закрыто? Самое время отправится в бистро Le Tambour ( http://www.paris-bistro.com/choisir/paris2/tambour.html ). «Барабан» работает всю ночь, что для Парижа редкость. Внутри — уютная атмосфера, старые книги и ветхие статуи по полкам, толстые дяди-официанты, которые мастерски открывают бутылки, разбрасывая пробки вокруг и шутят с гостями напропалую.

Обратите внимание на месье справа от официанта, я про него еще вспомню.

Алёна заказала классику — луковый суп и не прогадала. Он был фантастический: насыщенный, но в то же время нежный.

Порции неслабые, но мы постарались найти в себе силы и оставили место для крем-брюле. Выглядит круто? Поверьте, на вкус было еще лучше!

Приятный бонус: тут действует замечательное правило а la ficelle — заказываешь бутылку вина, но платишь лишь за то, что выпил.

2. Легли поздно, встали еще поздней? Мы завтракали в уютном L’Apparemment Cafe в Марэ ( http://www.linternaute.com/restaurant/r . cafe.shtml ). Название переводится «По-видимому, кафе», а внутри заведение похоже на большую квартиру. Хозяйка предложила нам капучино, отличные салаты и вкуснейшие сэндвичи. На фото — порция на одного.

3. Захотелось сладкого на Елисейских полях? Пора отведать «самые вкусные макаруны» (macarons) в мире! Продают их в легендарной кондитерской Ladurée ( http://www.laduree.fr/ ). Ее история началась в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладюрэ открыл булочную недалеко от площади Согласия. Забавно, что в своё время именно Ladurée стала первым заведением в Париже, куда женщины могли прийти без сопровождения мужчин.

Наш вам совет: не садитесь в кафе, цены там абсолютно негуманные, а лучше возьмите миндальное чудо с собой. Выбор колоссальный — видов двадцать, но все абсолютно фантастические. Набирайте коробочку ассорти – попробуете разные начинки, в том числе сезонные.

Свой сегодняшний вид макаруны приобрели в начале прошлого века благодаря идее внука основателя кафе, Пьера Дефонтена: ему пришло в голову «склеить» два миндальные половинки нежным кремом. С тех пор рецепт не менялся: после выпечки и начинки макаруны «выжидают» ровно двое суток, перед тем, как отправиться на прилавок. У кондитерской есть магазины в аэропорту Шарля Де Голля ( http://www.laduree.fr/fr/maisons/details#36 ), теперь вы знаете, что можно прихватить нам в подарок из Парижа.

Вам будет интересно:  Апартаменты Loftappartment, Киев. Бронирование, отзывы, фото

4. Решили отдохнуть от французской кухни — как насчет бургеров? Отличное новое место La Maison Mere ( http://lamaisonmere.fr/ ), внутри больше похожее на бруклинский Уильямсбург, чем на заведение в окрестностях Пигаль.

Мы уселись за стойку, поболтали с приветливым барменом и заказами мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon) и чизбургер.

Ну что вам сказать. У меня сейчас слюна выделилась вновь, когда я вспомнил как хорошо там было. Это место точно надо посетить.

5. Хотите попробовать высокую кухню за смешные деньги? Отправляйтесь набережную Сены в Les Bouquinistes ( http://www.lesbouquinistes.com/en/menu. . plats=menu ). На обед прославленный шеф Ги Савуаза (три звезды справочника Мишлен) за 29 Евро предложит вам стартер.

. а также десерт и бокал вина, которые остались за кадром, ибо проглотили мы их мгновенно. Сервис — великолепный, вид из окон — фантастический, так что лучше места для передышки после посещения Собора Парижской Богоматери не найти.

6. Хотите пройти по следам Lost Generation? Отправляйтесь на Монпарнасс в легендарный Le Select (http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187147-d1051016-Reviews-Le_Select_Montparnasse-Paris_Ile_de_France.html) на перекрестке Вавен. Между двумя мировыми войнами это был единственный кабак «на районе», работавший всю ночь.

Теперь все тут чинно и степенно, старушки жуют круасаны, а в свое время отсюда забирали в полицейский участок «готового» Хэмингуэя, Пикассо рисовал на скатертях, а Генри Миллер писал в «Тропике Рака»: “Paris! Meaning the Café Select, the Dôme, the Flea Market, the American Express. Paris!”.

7. Соскучились по блинам? Многое изменилось на улице Монпарнас с тех пор, как здесь неподалеку квартировал Лев Троцкий, но одно осталось неизменным — знаменитые бретонские крепы. Завезли их сюда бретонки, которые приезжали в Париж на заработки. Мы заглянули в Crêperie Port Manech ( http://le-blog-de-lili.over-blog.com/ar . 24133.html ) и заказали креп из гречневой муки (galette) с ветчиной и сыром и сладкий блин с карамелью. Вкуснее всего идет под свежий яблочный сидр, проверено.

8. Навестили Эйфелеву башню и не знаете, куда податься в пятницу вечером, если все столики заняты? Надо идти ужинать в Cafe Constant ( http://www.cafeconstant.com/1.aspx ). Для чопорного Седьмого округа — место очень душевное и недорогое. Шеф-повар Кристиан Констан организовал все по-простому: блюда в одну цену (все стартеры по 11 Евро, все основные блюда по 16, а десерты по 7), посадка в рамках живой очереди (резерв не принимают), интерьер в брассери остался такой же, как был при прежней хозяйке, мадам Ирен.

У меня был отличный кролик

У Алёны вкусная утиная ножка

Но самое главное — не пропустите профитроли с шоколадным соусом (Profiteroles maison, sauce chocolat chaude), это бомба. Именно в этом кафе мы неожиданно встретили нашего соседа по столику из бистро Le Tambour, не зря просил запомнить . Месье заценил наш выбор мест, в которые ходят коренные парижане.

9. Хотите перекусить здоровой едой и купить подарки друзьям? Финальный пункт нашего гастротрипа — вегетарианское кафе Rose Bakery ( http://chocolateandzucchini.com/archive . bakery.php ), успешно маскирующееся под овощную лавку.

У ребят есть филиалы в Лондоне, Сеуле и Токио, но мы угодили в заведение в Марэ, ибо жили неподалеку. Внутри — все просто: компактное меню, посадка незнакомых людей за один стол (нам достались две очень приятные парижанки лет пятидесяти, которые помогали нам с выбором), и баночки с вареньями и джемами, которые так приятно купить друзьям в подарок.

Салаты и брускетты были невероятно свежими, а мое ризотто со шпинатом. На таких условиях даже такой мясоед, как я, готов побыть пару дней вегетарианцем.

Венцом всего происходящего стал удивительный морковный пирог и вкуснейший крамбл. По Алёне видно, насколько он удался сегодня шеф-повару.

Вот, пожалуй, и все про еду в Париже, на пару дней хватит?

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

chonkin » 26 апр 2020, 12:10

Рыночная экономия

Offseasonman » 03 май 2020, 13:08

Лучший вариант купить подарки — отправится на местный рынок. И особенно приятно это делать не на туристических рынках типа барселонской Бокерии ( http://www.boqueria.com ) или Центрального рынка во Флоренции ( http://www.sanlorenzo.firenze.it/cgi-bi . ario%20Uno ), а на небольших симпатичных маркетах, куда ходят местные.

В Париже мы отправились на небольшой рынок Анфан-Руж (Marché des Enfants Rouges) ( http://marche.equipement.paris.fr/March . nts_Rouges ). Это самый старый крытый рынок Парижа, открылся в 1615 году во время правления Людовика XIII. Название рынка — «Дети в красном» пошло от приюта для сирот, который располагался неподалеку.

Анфан-Руж известен тем, что на нем всегда можно не только купить свежих продуктов, но и перекусить. Попадаешь буквально в открытую гостиную к местным — вот тут родители обедают с «плохо кушающим» сыном.

А этот пожилой месье, полагаю, обедает тут не один десяток лет.

Предпочитаете прихватить продукты с собой и перекусить дома или на набережной? На рынке всегда можно запастись багетами.

Вам будет интересно:  Апартаменты Ski Inn Condominiums by Resort Lodging Company, Стимбот Спрингс. Бронирование, отзывы,

И хорошим вином к трапезе.

Надо признаться, что по сравнению с французами мы конечно абсолютные профаны в вине. Так что пытались выбирать бутылки по красоте этикеток. Вот такая пичужка понравилась Алёне.

Пара кошечек и женщина в купальном костюме тоже манили.

Тут к нам на помощь поспешила продавщица вина, на наше счастье неплохо говорящая по-английски.

Когда слов для описания вкуса вина не хватало, она начинала читать рэп, помогая себе руками.

В итоге наш улов составил три бутылки вина и кальвадос.

Выбор сыров дался сложнее. Во-первых их было больше.

Во-вторых выглядели они аппетитней.

Ну а в-третьих продавщица сыра ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛА ПО-АНГЛИЙСКИ. В итоге я изображал козочек и овечек звуками, Алёна на лету восстанавливала свой французский тезаурус, нам дали попробовать половину витрины — и вуаля!

Ну и какой же рынок без цветов.

На этом позвольте с Парижем завершить и начать готовить посты про Землю Обетованную, куда мы отбыли вскоре после Франции.

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

murzik69 » 20 май 2020, 22:15

Наипрекраснейший отчет. Будет нашим путеводителем в свадебном путешествии))) Спасибо.

А как без знания французского выбрать начинки миндальных пироженок в том знаменитом магазине?:) там есть таблички какие-нибудь?))))

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

Gargoyle » 29 июн 2020, 23:52

Очень хороший отчет — выписала себе несколько названий кафе — теперь у меня есть места для ланча на всю неделю в Париже
Хочу только пару вопросов задать по вашему отчету. я в вине совершенно не разбираюсь, не подскажите, что за вино вы покупали — этикетки действительно очень манящие =) какое больше понравилось?

может, еще кто-то из форумчан поделится здесь своими предпочтениями в вине? Хочется купить бутылочку в номер — не думаю, что мне будет по карману ужинать в ресторанах, а на ночь выпить бокал вина было бы волшебно, подскажите, какое лучше взять? Я предпочитаю красное полусладкое\полусухое — что посоветуете?

ну и сыр к вину какой лучше? здесь я почти всеядна — запах носок, плесень, цвет — ничто из перечисленного меня не смущает))

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

Offseasonman » 30 июн 2020, 00:12

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

Offseasonman » 30 июн 2020, 00:27

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

Gargoyle » 30 июн 2020, 21:09

ок, приму к сведению, может, на ресепшен спросить совета по вину? думаю. они смогут подсказать что-то вкусненькое))

а по сыру меня ваш ответ очень обрадовал — значит, ужин у меня теперь тоже есть =) наберу гору сыров и буду дегустировать)))

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

chonkin » 01 июл 2020, 17:38

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

Veleta » 12 окт 2020, 13:34

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

Offseasonman » 12 окт 2020, 16:09

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

belka777 » 05 фев 2020, 10:39

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

Offseasonman » 06 фев 2020, 09:44

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

Olyas3s » 16 мар 2020, 16:45

Re: Еда и прочие приключения в столице Франции

Валентиныч » 11 июл 2020, 20:02

Небольшое дополнение к теме означенной автором. (Отдельное, большое человеческое спасибо Kirov55 за столь вкусный и познавательный очерк. Моё восхищение.)

Итак, небольшое описание 3 ресторанчиков, которые мы посетили в июне. Мы в этот раз провели в Париже 4 дня. Поэтому каждый вечер мы посещали ресторанчик .
Столик желательно забронировать заранее. Это можно сделать двумя способами:
— по телефону. Выбираем на сайте с рейтингом понравившееся место. Набираем и бронируем. (Если ресторан обладает Мишленовскими звездами или ооочень популярен лучше бронировать заранее).
— в интернете. на некоторых сайтах есть он-лайн бронирование. Не скажу, что лучший способ, так как список ресторанов, предлагающий подобную услугу ограничен.
Мы жили в 17 округе и поэтому первым местом нашего набега был:

Le bistro du 17eme.
http://www.bistrocie.fr (на данном сайте можно ознакомиться с меню, месторасположением ресторанов сети).
Входит в сеть ресторанов принадлежащих Willy Dorr. Мы ужинали там два раза. Так как первого раза было не достаточно, мы решили вернуться туда еще один раз.
За 42 Евро на одного ты получаешь очень достойное Entrée, основное блюдо, десерт и бутылку неплохого вина. Мы брали мясные блюда и к нему брали Бордо. Вино очень недурственное, а главное от него хорошее чувство опьянения. Цена за еду такого качества и с учетом вина – отличная. Система выбора по меню здесь самая разнообразная. Порядка 10-12 блюд в предложении по закуске, основному блюду и десерту. Перечислять все блюда которые мы брали – бессмысленно. Все было очень вкусно. Наиболее запомнились десерты, которые подаются фламбе (т.е. поджигают при Вас). Это блинчики и крем-брюле. Но это не значит остальные пункты десерта можно обходить стороной.
Из перечисленных ресторанов мне данный понравился больше всего. Очень вежливая работа официантов и отличная кухня. Ресторан работает допоздна, чем мы и воспользовались. Явились без записи к 23.30 в четверг и к 23.00 в воскресенье. Оба раза спокойно сели.
Кстати данная цена и схожее меню во всех ресторанах сети в Париже.

Вам будет интересно:  Апартаменты квартира ЧМ-2020, Балашиха. Бронирование, отзывы, фото

Chez Francoise
http://chezfrancoise.com (Возможно резервирование с сайта)
Место для французов. По крайней мере, основной контингент посетителей Ресторана франкофоны. Резерв вечером столика желателен. Ресторан расположен рядом со станцией метро Invalides (7 округ). Само место размещение ресторана не внушало ничего интересного. Ресторан расположен на цокольном этаже автовокзала и чтобы туда попасть нужно вначале войти в автовокзал. Как Вы понимаете не самое романтичное место. Но в самом ресторане все очень миленько. Официанты различного возраста. Очень обходительны. Винная карта без изысков, но неплохая. Мы брали Бургундское. Сomme-ci, comme ça. Брали фуа-гра на закуску – вкусно, жирно, но «як у сих» и как основное блюдо я брал баранью ножку с горошком обжаренным в беконе. Не поразило. Жена брала вырезку. Обалденно. Средний счет порядка 40-50 Евро с вином.

Brasserie Lutetia
http://www.lutetia-paris.com/ (Возможно резервирование с сайта)
Рыбный ресторан. Мы взяли в качестве закуски большую тарелку с морепродуктами. Свежие. Вкусные. Неплохой соус. С удовольствием откушали предложенных моргадов и улиток. Как основные блюда я брал дорадо, жена взяла пасту с морепродуктами. Основные блюда нам не понравились. Соус у меня не удался и рыба в общем-то тоже. Особенно не оправдало себя соотношение цена качество. 170 Евро без десерта для такого заведения – это явно перебор. Официанты молодые, но очень вежливые. Даже когда мне принесли мельницу для соли, а я не увидел механизм для измельчения и пытался достать крупную морскую соль из нее они даже не повели бровью.
От себя если хотите свежих морепродуктов и цена за пару тарелок морепродуктов с вином в 120 Евро Вас устраивает – вперед, в остальных случаях проходим мимо.

По его величеству случаю в этом ресторане у меня был с собой фотоаппарат. Даю фотоотчет по началу трапезы.

Несколько советов:
1. Не стоит посещать маленькие бистро и ресторанчики в туристических коридорах. Качество еды и обслуживание в данных местах не очень. Персонал прекрасно понимает, что видит Вас первый и в последний раз и действует соответственным образом. К примеру, мы завтракали на Монмартр в ресторане для туристов. Увы, но по сравнению с завтраками в нашем 17 округе – не алё. Безусловно, везде есть исключение. Например, приведенный выше в отчете Ладюре, расположен на Елисейских полях. И это заведение очень супер.
2. Если не знаем куда идти, действуем двумя путями:
• спрашиваем у местных или ищем рекомендации.
• Полагаемся на интуицию
Второй способ менее предпочтителен. Он позволяет самому искать и позновать, но при отсутствии навыков и чутья можно промахнуться.

3. Список ресторанов от французских рестораторов. http://www.maitresrestaurateurs.com/trouver-un-restaurant/trouver-un-restaurant-liste/?dep=75
Можно ориентироваться на мнения туристов с сайта http://www.tripadvisor.com У данного сайта есть очень удобное приложение, работающее в офф-лайне для Андроида и Яблока. Также можно ориентироваться на приведенный выше сайт http://www.linternaute.com/restaurant/home/5/105/paris.shtml Мне рекомендации здесь понравились.

В завершении маленький анекдот из жизни. Сидим на бульваре завтракаем. Рядом садиться африканец. Одет прилично. Зазывает большой завтрак с омлетом. Спокойно завтракает. Потом не спеша встает, плавно идет в сторону туалета и тут, показывая чудеса скорости, перебегает бульвар. Судя по его старту, на родине он мог входить в олимпийскую сборную. Перебежав бульвар, уже не спеша спускается в метро. Как Вы думаете, какая была реакция персонала бистро? Мы ожидали, что сейчас будет либо погоня, либо ругательства в спину убегающего африканца. А они сделали вид как будто ничего и не произошло. Вуаля, их нравы.

Приют (Galleria dello Spedale degli Innocenti)

Флоренция: полезная информация

  • Информация о городе
  • Карта Флоренции
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (33)
    • Магазины и ТРЦ (12)
    • Храмы, соборы, мечети (10)
    • Галереи (4)
    • Аэропорты (2)
    • Рынки (5)
    • Площади (3)
    • Замки, дворцы (4)
    • Парки (1)
    • ЖД вокзалы (1)
    • Мосты (1)
    • Музеи (4)
    • Рестораны и кафе (2)
    • Туристические офисы (2)
    • Клубы, концертные площадки (5)
  • Забронировать отель в Флоренции
  • Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
  • Отзывы туристов
  • Фотографии Флоренции
  • Советы о Флоренции
  • Вопрос-ответ
  • Экскурсии в Флоренции

Фасад Приюта (Воспитательного дома для подкидышей, расположенного рядом с церковью на площади Сантиссима Аннунциата) выполнил известный архитектор Брунеллески. Фасад украшает портик с девятью арками, опирающимися на каменные колонны и медальоны из майолики работы Андреа делла Роббиа. Внутри приюта имеется красивый двор. На втором этаже разместились коллекция фресок и галерея Приюта (Galleria dello Spedale degli Innocenti).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Куда съездить на отдых?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: