Апартаменты Арсеналочка, Тула. Бронирование, отзывы, фото

Были соперниками, стали товарищами по несчастью

Виктор Соколовский и Андрей Самошин – их уволили одновременно с одинаковых должностей советников-наставников правительства Тульской области. Но объединяет двух отставных чиновников не только это.

В 2001 году оба они бросили вызов тогдашнему губернатору-коммунисту Василию Стародубцеву. Самошин позиционировал себя как русский национал-патриот, а Соколовский – как промышленник нового типа. Для обоих политиков те выборы были далеко не первыми: один ранее избирался в областную думу и дважды главой Ленинского района, второй представлял интересы избирателей Суворовского, а затем и Белёвского районов в региональном представительном и законодательном органе аж с 1990 года ( с перерывом в 1993-1996 гг.).

Кстати, для Соколовского это была вторая ходка в губернаторы: в 1997 году он тоже пытался составить конкуренцию Стародубцеву, заняв второе место с большим отставанием. Спустя 4 года породнило их с Самошиным желание сорвать второй тур выборов главы региона через совместный отказ от дальнейшего участия в борьбе. Однако, если у Самошина этот номер прошёл, то Соколовского суд обязал участвовать в выборах, по сути, против его собственной воли.

Снова судьба свела двух несостоявшихся губернаторов уже в Москве. Оба несколько лет представляли Тульскую область в Федеральном Собрании: Соколовский – в Совете Федерации, Самошин – в Государственной Думе. И, наконец, бок о бок им пришлось трудиться уже в команде Владимира Груздева. Первый был назначен советником-наставником вновь созданного правительства области ровно два года назад – 31 октября 2020 года, и уволен был тоже 31 октября. Второй проработал в этом качестве чуть более семи месяцев. О причинах ухода оба пока помалкивают.

От себя лишь добавим, что сама должность советника-наставника – «ноу-хау» Владимира Груздева. В системе государственной гражданской службы такой должности нет. Это означает, что формально занимающий её гражданин не является чиновником и может совмещать этот статус с другой оплачиваемой деятельностью, в том числе – производственной и даже коммерческой. Если Виктор Соколовский имел кабинет на престижном седьмом этаже Дома правительства региона и курировал вопросы, связанные с реставрацией Тульского кремля, то Андрею Самошину апартаменты в главном административном здании области нужно не были, ибо от своего любимого картофелеводства в ООО «Максим Горький» он всё это время вобщем-то и не отрывался.

Вам будет интересно:  Апартаменты Открытие!Новая квартира от собственника 2020 года, Великий Новгород. Бронирование,

Кто знает, возможно, увольнение двух советников-наставников связано с опалой, а может, их просто готовят к ещё более важной миссии…

Туляк занял второе место в международном шашечном рейтинге

Как сообщает портал tula-sport.ru, туляк Владимир Егоров занимает 2-е место в обновлённом международном рейтинге игроков в русские шашки.

По состоянию на 1 января на его счету 2496 очков. Егоров отстаёт на 4 очка от лидера рейтинга — россиянина Сергея Белошеева.

Туляк Александр Гетманский (2377) занимает 33-е место, Григорий Гетманский (2285) — 98-е.

  • Новости дня
  • Самое читаемое
  • 09.12.2020 | 16:51

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Тульской области 14 июля 2008 г. Рег. № ТУ 71-00007.

«Арсенал» – «Оренбург»: Не хватило креатива

22 августа программа 4-го тура первенства России по футболу в Премьер-лиги завершалась в Туле матчем между местным «Арсеналом» и «Оренбургом».

Наставник канониров Сергей Павлов так и не признал, что ошибся со стартовым составом на игру против «Оренбурга». Понятно, что главный арсеналец был зажат в приличные рамки при выборе тех 11 человек, кто должен был сломить сопротивление команды, впервые в своей истории играющей в Премьер-лиге.

Дочь Олега Власова оригинально решила поддержать папу.

Активный по первым турам Никита Бурмистров травмирован, а компанию ему за считанные дни до игры составил новоиспечённый капитан Кантемир Берхамов.

Восточная трибуна вновь блеснула изобретательностью.

При таких потерях Павлову важно было найти креативного игрока, который своевременно отдаст тот пресловутый «последний пас». И наш наставник неожиданно сделал ставку на Вадима Стеклова, при этом доверив место в воротах Александру Фильцову, а в атаку бросив экс-оренбуржца Хызыра Аппаева.

Вам будет интересно:  Апартаменты Kronshtadtskiy Fort in Avtovo, Санкт-Петербург. Бронирование, отзывы, фото

Браун Форбс не так активен был на своём фланге полузащиты.

Ставка не сыграла. «Арсенал» чудом в первые 45 минут не пропустил. Гнев наставника гостей Роберта Евдокимова был вполне обоснован — его футболисты упустили как минимум три 100-процентные возможности. Сперва Артём Делькин в упор пробил головой, но в створ не попал, а затем легионер «Оренбурга» Якуба Бамба выдал отменный пас на ход Дмитрию Ефремову, и тот явно простил туляков. К счастью, молодой экс-армеец в ворота тоже не попал.

Именно неточность наших гостей в завершающей стадии стала залогом спокойствия трибун в первом тайме.

Лукаш Тесак заставляет сфолить Андрея Малых. Предупреждение.

А во втором тайме Павлов активизировался. Главный тренер «Арсенала» снял с игры Аппаева, выпустил Власова и вернулся к прежней схеме в центре поля. Заметим, что изначально туляки действовали в четыре защитника, а Лукаш Тесак впервые в сезоне смог проявить себя в атакующих действиях. Словацкий полузащитник в итоге и стал самой приметной фигурой канониров в этом матче.

А тут Малых уже удаляется с поля.

Лукаш вдоволь затерзал на своей бровке соперника Андрея Малых, и тот дважды очень грубо сыграл против нашего игрока, за что волей Михаила Вилкова, арбитра из Нижнего Новгорода, отправился отдыхать на 68-ой минуте.

Руслан Мухаметшин вышел на замену во втором тайме.

Так «Арсенал» получил численное преимущество, после чего Павлов решается на новый ход: высоченный Смирнов выходит на поле вместо Стеклова, а подуставшего Шевченко меняет Мухаметшин.

«Королём» в центре поля продолжал оставаться Власов. Не Горбатенко, не Рыжков.

Болельщики как всегда хороши!

«Оренбург» в свою очередь оперативно прижался к своим воротам в расчёте на контратаки. Тактика канониров напоминала осаду Ленинграда, но только осада Оренбурга длилась всего 20 минут, за которые команды обменялись опасными моментами. Александр Денисов упустил верный шанс распечатать Дмитрия Абакумова и головой пробил выше цели после розыгрыша углового. Похожим эпизодом ответили гости. С той лишь разницей, что Анзор Саная заставил потрудиться Александра Фильцова.

Финальные нули трудно назвать унылыми. Это та редкая игра, в которой было интересно наблюдать за дуэлью наставников команд, за их тактиками.

Максим Беляев и Руслан Мухаметшин
так и не придумали, как обыграть «Оренбург».

На секунду показалось, что Роберт Евдокимов вот-вот выйдет вперёд, но Сергей Павлов успел подровнять свои ряды и в концовке был ближе к победе. Так канониры набрали своё 4-ое очко в турнирной таблице.

Вам будет интересно:  Апартаменты в Лиепае — найдено 150 апартаментов. Цены, бронирование, отзывы.

Активно поддерживали канониров и парни с «Сектора Север».

«Арсенал» — «Оренбург» Оренбург — 0:0

22 августа. Тула. Центральный стадион, 10900 зрителей. Судьи Михаил Вилков (Нижний Новгород), Вячеслав Семенов (Гатчина), Николай Богач (Люберцы).

«Арсенал»: Фильцов, Горбатюк, Беляев, Денисов, Шешуков, Стеклов (Смирнов, 68), Форбс, Тесак, Горбанец, Аппаев (Власов, 46), Шевченко (Мухаметшин, 76).

«Оренбург»: Абакумов, Полуяхтов, Воробьев (Шогенов, 85), Бамба, Малых, Андреев, Ефремов, Померко (Кацалапов, 69), Афонин, Ойеволе, Делькин (Саная, 74).

Предупреждены Померко (34), Форбс (44), Малых (50), Воробьев (56), Шевченко (62).

На 68-й минуте удалён Малых (вторая желтая карточка).

Удары (в створ): 4 (1) – 6 (2)
Угловые: 2 – 4
Голевые моменты: 1 – 3

Сергей Павлов, главный тренер «Арсенала»:

— В первом тайме было такое чувство, как будто мы не были готовы к такой игре, хотя мы её разбирали и говорили, что фланговая игра – это основа сегодняшней игры. Соперники организованно действовали, было непросто вскрыть такую оборону. У нас сказалась нехватка игроков креативных, которые могут разнообразить игру за счёт индивидуальных действий: я имею в виду отсутствие у нас из-за травм Берхамова и Бурмистрова.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Оренбурга»:

— Мы сыграли правильно, выполнили установку. Несмотря на территориальное преимущество «Арсенала», у нас было четыре голевых момента против ноля у хозяев. Если в целом, мы приобрели очко, потому что играли в меньшинстве 25 минут, а если говорить о том, что мы хотели, то потеряли два очка, могли забивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Куда съездить на отдых?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: